第5回 | 開催日 ’08−12−12 場 所 広島市西区 三篠公民館 講 師 田 清子さん 参加者 4人 献 立 @鶏肉の赤ワイン煮 A小玉モッツァレッサのサラダ B伊達巻 |
||||||
小玉モッツァレッサのサラダ | 伊達巻 | ||||||
第4回 | 開催日 ’08−10−31 場 所 広島市西区 三篠公民館 講 師 田 清子さん 参加者 5人 献 立 @海鮮パスタ&ピザ A鯛の塩釜焼き (ハーブ風味) |
||||||
(生地作りを学ぶ) (今から会食) | |||||||
第3回 | 開催日 ’08−8−8 場 所 広島市西区 三篠公民館 講 師 田 清子さん 井上 勝利さん 参加者 7人 献 立 @手打ちそば Aてんぷら(7品) |
||||||
参加者が2組に分かれ、井上さんの指導により、蕎麦打ちに挑戦 @木鉢(こね):水回し⇒練り)A延し(のし):地延し⇒丸出し ⇒四つ出し⇒本延しB包丁(ほうちょう):たたみ⇒切りの 手順を経て手打ち蕎麦の完成。続いて田さんの指導で てんぷら(7品)、そばつゆ作りに取組んだ。 詳細はこちら |
|||||||
第2回 | 開催日 ’08−6−13 場 所 広島市西区 三篠公民館 講 師 田 清子さん 参加者 7人 献 立 @うなぎ混ぜすし A豆腐サラダ Bたまねぎの丸ごと煮 C野菜の和風スープ |
||||||
第1回 | 開催日 ’08−4−11 場 所 広島市西区 三篠公民館 講 師 田 清子さん 参加者 7人 献 立 @さわらの木の芽味噌焼き Aほうれん草と海老の白和え B水菜とあさりのはりはり汁 Cかぼちゃ黒米ごはん |
真剣に挑戦中 |